Опубликовано

Что вы знаете о лисьем мехе?

В России лисий мех всегда считался ценным охотничьим трофеем: из шкурок шились роскошные шубы, боярские шапки, мех высоко ценился за его яркую натуральную окраску, длинный ворс и густой подпушек. В настоящее время промысел диких лисиц практически прекращен, а лучший мех для пошива одежды поставляют зверосовхозы Канады, России, Финляндии и США.

Красная лиса широко распространена в дикой природе и массово разводится в неволе. Лисий мех — идеальный материал для пошива шуб, шапок, эффектных палантинов и жилетов. Мех лисицы выглядит декоративно в своей естественной окраске, также он легко поддается тонированию. Мех обладает длинным мягким ворсом, благодаря чему он отлично согревает в самые сильные морозы. Серебристый мех чернобурой лисицы выглядит еще более декоративно — даже в неокрашенном виде он смотрится невероятно эффектно, а одежда из чернобурки всегда привлекает внимание. Мех песца, или полярной лисицы, отличает белоснежный оттенок и особенно густой ворс.

Песцовая шуба — это по-настоящему статусная вещь, подчеркивающая элегантность и тонкий вкус ее обладательницы. Следуя модным тенденциям, дизайнеры меховой одежды предлагают покупателям изделия из лисьего меха, окрашенного в актуальные цвета сезона — голубой, изумрудный, розовый, нежные пудровые оттенки. Болеро или палантин из лисы сможет гармонично дополнить наряд для праздничного выхода, лисья шуба несомненно пригодится вам в сильные морозы, а модный жилет — в холодное межсезонье. Изделия из первосортного лисьего меха маркируются специальным образом, что позволяет отличить их от низкосортного товара.