Опубликовано

Меховые аукционы

Натуральные меха – это такой же атрибут роскоши, как драгоценности, одежда от кутюр, дорогие автомобили и предметы коллекционирования. Более 90% высокосортного мехового сырья реализуется на пушных аукционах, куда со всего мира съезжаются производители лучшей меховой одежды. Насчитывается всего пять международных аукционных центров по продаже мехов, два из них проводятся в США, два – в Финляндии и Дании, и один – в России.

Меховые акуционыМеховой аукцион проводится в течение 8-10 дней, торгам предшествует длительный этап предпродажной подготовки: пушнина тщательно сортируется по типу, размеру шкурок, цвету и качеству. Совпадающее по всем параметрам сырье объединяется в крупный лот, мех премиального качества получает обозначение lot top.

На российском меховом аукционе «Союзпушнина» можно приобрести различные виды меха, однако специализируется он на продаже соболя. Все сырье для аукциона предоставляют зверохозяйства России и стран СНГ. Финский пушной центр предлагает к продаже мех песца, лисы и норки, выращенных в хозяйствах Финляндии и других скандинавских стран. Копенгагенский пушной аукцион является крупнейшим в мире, специализирующимся на продаже норки. Также здесь можно купить норвежскую лису и песца. Североамериканские пушные аукционы отличаются тем, что товар с каждой фермы продается отдельно. Меховое сырье наилучшего качества можно приобрести на аукционах, проводимых в феврале. После завершения аукциона пушнина поступает на меховые фабрики, чтобы стать элегантным, статусным и по-настоящему роскошным меховым изделием.