Если вы выбираете мех, то вам необходимо знать о том, как же классифицируется такое сырье. Ведь при выборе подобных изделий необходимо опираться на эти знания, а также ориентироваться на условия, в которых вы будете использовать подобные изделия.
В зависимости от метода снятия шкурки с животных, мех может разделяться на:
- Шкурки, которые снимаются с крупных животных. Обычно такие шкурки снимаются путем разреза по «белой линии». То есть по середине брюшной полости.
- У пушных зверей, таких как горностай или соболь, шкурка снимается по надрезам в области головы. Такой метод называется чулком.
- Трубкой может сниматься шкура с таких животных, как барс, также белка или же бобер или заяц. В таком случае надрезы делаются в области головы, также возможны надрезы на хвосте или с внутренней стороны лап.
- Также возможно снятие шкурки методом бокового надреза.
Как видим, характеристики, и особенности меха зависят от шкурки и метода ее снятия.