Индюки

Пожалуй, ни одно другое домашнее животное или птица не сравнится с индюком по оригинальности внешнего вида. Эта крупная птица отряда курообразных имеет пестрое оперение, крепкие ноги, широкий хвост и яркий нарост на шее. Впервые дикая индейка, прямой предок домашнего индюка, была приручена индейцами в Северной Америке, и с тех пор птица используется для получения питательных яиц и мяса. Индюки встречаются в домашних хозяйствах большинства европейских стран, птица отличается разнообразием искусственно выведенных пород.

Индюшата вылупляются из яиц через 28-30 дней, и с этого момента быстро прибавляют в весе. При разведении в неволе птица не утрачивает способность летать, поэтому взрослых особей содержат в закрытых вольерах или клетках. Вес самцов достигает 25 кг, одна индюшка приносит до 130 яиц в год. В нашем зоопарке вы можете увидеть птиц с белым, пестрым и темным оперением: в теплое время года индюки пасутся на открытых участках и демонстрируют посетителям свой роскошный экстерьер.