Норка

Норка — животное семейства куньих, которое высоко ценится за красивый и теплый мех. Это хищное млекопитающее обитает вблизи водоемов: лапки животного имеют перепонки, благодаря чему оно прекрасно ныряет и даже охотится под водой. В естественной среде обитания норка питается мелкими грызунами, регулируя их поголовье. Дикая норка бывает двух видов — американская и европейская. Норка живет поодиночке и старается укрыться от глаз человека. Зверек отличается гибким, подвижным телом, длинной шеей, небольшой головой с аккуратными ушками, маленькими глазками и пушистым хвостом. Цвет меха варьируется в широкой гамме натуральных природных оттенков: особенно высоко ценится мех глубокого коричневого и естественного серебристого цвета.

В неволе животные успешно размножаются — самки производят на свет от 3 до 10 детенышей за один помет. На экскурсии в нашем зоопарке вы сможете увидеть, как взрослых животных, там и молодых особей. Мех наших норок лоснится и переливается на солнце — животные выглядят по-настоящему роскошно!