Песец

Полярная лисица, как еще называют песца, — это животное с густым белоснежным мехом, который высоко ценится за свой внешний вид и свойства. Это хищное млекопитающее семейства псовых обитает за Северным полярным кругом — белая окраска меха делает его незаметным на фоне снежного ландшафта. От обычной лисицы он отличается не только цветом, но и более короткими ушами, покрытыми шерстью, и укороченными лапами. Песец — норное животное, норы он использует в течение нескольких лет, а иногда в одной и той же норе проживают звери несколько поколений. Питается животное рыбой, небольшими грызунами, птицами и их яйцами; растительная пища — водоросли, ягоды и травы — дополняют его рацион. При отсутствии качественного корма не пренебрегает падалью, и часто доедает добычу белых медведей. В дикой природе песцы часто становятся добычей лисиц, волков и росомах: скрываясь от врагов и в поисках пищи, песцы преодолевают внушительные расстояния. Миграция животных также связана со сменой сезонов года.

В зоопарке зверосовхоза «Салтыковский» песцы отлично адаптировались и регулярно приносят потомство. Увидеть песца и сделать с животным фотографии на память вы можете в ходе интересной экскурсии.