Страусы

Многие посетители зоопарка зверосовхоза «Салтыковский» приезжают к нам только для того, чтобы увидеть страуса. Эта статная, сильная и красивая птица действительно является гордостью и украшением нашего хозяйства. Родина страусов — африканский континент, где эти птицы обитают в жарком засушливом климате и передвигаются на большие расстояния в поисках пищи. Страус — единственный современный представитель своего семейства, эта уникальная птица отличается тем, что не умеет летать. Африканский страус — самая крупная птица в мире, рост отдельных особей может достигать 2,8 метра. При перемещении по пустыне страус может развивать огромную скорость, мощные лапы птицы оканчиваются парой крупных пальцев, покрытых мозолистым наростом.

При разведении в домашних хозяйствах страусы используются для получения яиц, мяса, ценного пера. Страус отлично адаптировался к смене климатических условий и очень неприхотлив в содержание. Птица отличается миролюбивым характером и с интересом изучает посетителей зоопарка. В ходе экскурсии вы сможете лучше узнать о повадках страусов, а также сделать незабываемые фото на память.