Сурок

Сурок — это небольшой хищный зверек семейства беличьих, животные обитают в Северной Америке, в Азии и на Европейском континенте. Это травоядное млекопитающие может достигать веса в 6 кг, но ценится он за густой и теплый мех. Несмотря на внушительный вес, в естественной среде обитания животное очень подвижно: грызун имеет мощные лапы и превосходное зрение. Сурок — стайное животное, взрослые особи держатся вместе, детеныши осваивают пространство неподалеку от своих нор. Благодаря мощным лапам с когтями, сурки роют глубокие подземные норы и соединяют их длинными ходами. На зиму животное впадает в спячку и проводит зимние месяцы в большой норе, набитой сеном. Во время сна температура тела животного опускается до 5 °C, что позволяет сурку сильно замедлить метаболизм и пережить голодные зимние месяцы.

В условиях нашего зоопарка животные также живут стайно, срок их жизни в неволе достигает 8 лет. Во время экскурсии вы узнаете, сколько детенышей рождается у сурка, что является его любимым лакомством и как американский сурок может предсказывать погоду.